Накануне в зале мне удалось хоть как-то разобраться с тем, как пользоваться веслом с одной лопастью и какими мышцами тащить его из воды. Канойная гребля сходу мне не далась, но каноэ - не катамаран, который может пережить огрехи неопытности.
Погоняли по реке довольного хвоста, невероятно юркого и быстрого по сравнению с нашим 900литровым чудом. Даже умудрились вытащить его на раму, не отделяя от каяка. Хома немного поучил управлению, основным темам в экстренных ситуациях, похвалил за греблю (как мне кажется, незаслуженно), поворчал на слишком осторожных каякеров, которых кладёт любая сбойка и любой продолб крена.
Катамаран - судно крайне медленное, но крутится проще, чем мне думалось. Грести оказалось не так уж сложно, сложнее держать при этом курс ровно, ибо товарищ на соседнем балоне может грести медленнее, быстрее или вообще исполнять что-то неведомое. Ровнять приходится, не теряя скорости, не перекручивая и при этом так, чтобы действия сработали не только на гладкой воде, но и на бурной. Судно вообще не предназначено для гладкой воды, водчина ката - горные реки от 3 к.с.
Именно такая река и предстоит мне в августе, если сложится. Впрочем, билеты куплены, отпуск взят, осталось разобраться с головой.
Наутро жутко болит всё тело, не смотря на то, что особых усилий при гребле не ощущалось. Видимо, нужно налечь в зале на раскачку спины.